Baru, seriguela e cagaita são alguns produtos do cerrado usados pela chef baiana Márcia Pinchemel no preparo de uma linha de geleias gourmets que ainda inclui a laranja, feita com gengibre e curry, e o abacaxi mesclado à pimenta calabresa
A marca de geleias “Du Cerrado” nasceu das mãos da inquieta chef de cozinha Márcia Pinchemel, 68, que há 20 anos divulga e cria pratos com frutos do cerrado, levando o Estado de Goiás para todo o Brasil. Após 12 anos com seu renomado Lê Bistrô em Pirenópolis, Márcia retornou para Goiânia por motivos familiares e aqui criou a marca Du Cerrado, que trás deliciosas geleias com frutos do cerrado como carro chefe. Os preços das geleias variam de R$ 13,94 o pote de 40g até R$ 42,62, o kit com três unidades de 40g.
Márcia conta que tudo começou em Pirenópolis. “A cidade de Pirenópolis foi minha grande inspiração e me deu a oportunidade de conhecer, apreciar e transformar os frutos do Cerrado. Quando dei por mim estava completamente apaixonada por uma castanha rude, mas extremamente delicada ao paladar, chamada baru, que até hoje considero o rei do Cerrado, coroado sempre em minhas invenções gastronômicas”, escreveu Márcia na introdução de seu livro Frutos do Cerrado paixão, aromas e sabores. A obra reúne 147 receitas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Muitas delas desenvolvidas e executadas no bistrô que a chef manteve por seis anos na subida da Rua do Rosário e, por isso mesmo chamado Lê Bistrô, em Pirenópolis. Depois ela mudou para a Rua Direita, onde ficou até 2012.
Foi lá que a baiana Márcia Pinchemel abraçou o que viria a ser uma missão. Formada em gastronomia pela Universidade Estadual de Goiás, a chef despertou o interesse de autoridades locais e obteve apoio para a realização do primeiro Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis, idealizado por ela, em 2004. Na pauta, só produtos do cerrado. Nem os chefs cariocas, nem os paulistas conheciam os ingredientes e em vez de lidar com trufas, foie gras e cogumelos europeus a que estavam acostumados, tiveram de explorar as possibilidades do pequi, guariroba, baru, cagaita, além de carnes silvestres, como ema e queixada.
Já a “Du Cerrado” surgiu depois de muita pesquisa para obter “mais cremosidade com menos açúcar”, diz a chef, que testou os sabores com os amigos e logo procurou registrar a produção no INPI, enquanto ganhou de uma amiga o desenho da logomarca.
A volta de Márcia Pinchemel para Goiânia se deu para ficar perto da mãe, de 90 anos. “Sou a única filha que mora em Goiás, uma em Salvador, uma no Rio de Janeiro e a outra na Califórnia”, explica a chef, que montou uma cozinha semiprofissional no fundo da casa, na qual prepara as geleias. Você pode encomendá-las no site www.ducerradogo.com.br
Serviço
DU CERRADO – Geleias Gourmets
Telefone: (62) 99169-8360
Site: ducerrado.com.br
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