Tradicional panificação do bairro da Serraria, em Maceió, vira padaria conceito com ares nostálgicos e maior variedade de produtos
A tradicional Padaria Pão da Arte, que fica no bairro da Serraria, em Maceió, está em atividade desde 1997, ganhou cara nova na Avenida Getúlio Vargas e agora tem sua sede própria. O sonho do empresário Clodoaldo Nascimento em colocar sua padaria em um prédio próprio começou em 2012. Naquele ano, ele trocou sua casa por um terreno, onde hoje fica a padaria e em 2015 buscou o Sebrae Alagoas para estruturar todo o projeto por meio de uma consultoria. Agora, em 2021, ele celebra os resultados do novo ambiente.
Em busca do seu sonho, Clodoaldo procurou por soluções e consultorias do Sebrae envolvendo adequações nas áreas de arquitetura, design, bem como boas práticas de fabricação de alimentos, algumas delas através do Sebraetec, fazendo com que a Pão da Arte se transformasse para melhor, ofertando ao cliente além dos tradicionais pães artesanais e dos biscoitos que derretem na boca, refeições para café da manhã, almoço ou jantar.
“A principal mudança foi a transformação do meu negócio em uma padaria conceito. Fez a padaria subir para outro patamar. Agora, o cliente pode consumir nossos produtos lá mesmo, em um ambiente rústico em que ele pode voltar ao passado e se sentir ainda mais à vontade. Outro fator interessante é que fizemos esse projeto de olho na questão da sustentabilidade, do ambiente”, afirma Clodoaldo.
Segundo ele, a sinergia com os consultores e a busca incessante por novos conhecimentos foram fatores primordiais para tirar o projeto do papel e tornar seu sonho uma realidade. “Os consultores entregaram o projeto completo da arquitetura e se colocaram à disposição mesmo após essa entrega. Ninguém é forte sozinho. O Sebrae está sempre junto e o empresário tem que utilizar bem isso e continuar buscando informação sempre. Aquele que pensa que sabe demais acaba não crescendo no mercado”, frisa o empreendedor.
O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae em Alagoas, Luciano Monteiro, destaca que o Clodoaldo é um exemplo de empreendedor que busca o apoio do Sebrae constantemente, sempre acessando consultorias e orientações para aperfeiçoar sua gestão empresarial. Atitude que vem resultando em crescimento e clareza para tomar decisões importantes, como a expansão da sua empresa.
“Nós estamos muito orgulhosos de ter participado desse crescimento, vendo de perto o sucesso de um empreendedor como ele, tão participativo em nossas ações. Presenciar uma empresa se tornando mais competitiva é sentir nossa missão ser concretizada”, pontua Luciano.
Planos para o futuro
Ainda em 2021, a Pão da Arte deverá ter o e-commerce profissionalizado e os processos de produção e transformação digital aperfeiçoados por meio do apoio do Sebrae.
Com a experiência adquirida ao longo dos anos, Clodoaldo Nascimento acaba inspirando seus funcionários. Pelo menos quatro de seus ex-funcionários têm um negócio próprio hoje. Se depender dele, outros também irão empreender e fazer com que a Pão da Arte cresça ainda mais e possa se tornar, talvez, uma franquia de sucesso.
“Tenho o sonho de poder transformar os meus funcionários em sócios. Ainda não tracei essa meta, mas muita gente pede a Pão da Arte em outros bairros da cidade, aí eu penso que os meus funcionários, os mais preparados para isso, podem, no futuro, contribuir para que esse sonho se torne realidade”, finaliza Clodoaldo.
Atendimento remoto e presencial
Devido ao novo coronavírus, os empresários da pequena empresa podem contar com o atendimento do Sebrae de forma remota e presencial. A equipe do Sebrae está mobilizada para atender as demandas dos empresários, que também podem contar com a estrutura de cursos online e gratuitos do portal EAD Sebrae com mais de 100 opções de cursos, basta acessar https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline.
0 comentário